No dia do pai fiz um bolo que andava para fazer há muito tempo e que foi, sem sombra de duvida, dos melhores bolos dos últimos tempos. Um bolo muito simples e rápido, daqueles de colocar tudo no liquidificado.
Infelizmente esbardalhou-se um bocado ao desenformar, mas mesmo assim ficou delicioso e ainda assim consegui fotografar, ainda que merecesse uma foto melhor!
Ingredientes:
(Chávena usada com 250ml de capacidade)
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de fubá - farinha de milho fina
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
300g de goiabada
1/2 chávena de água
Preparação:
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador ou robot de cozinha e bata, até que todos os ingredientes se misturem. Acrescente depois o fermento e misture tudo novamente.
Coloque a mistura numa forma de buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar sobre uma rede, Deixe depois arrefecer.
Para a cobertura, coloque a goiabada cortada em cubinhos pequenos e a água numa panela, Leve a lume médio, mexendo, até que a goiabada se desfaça completamente. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco e coloque depois dobre o bolo já frio.
Bom Apetite!